12:28 02.09.2011 |   2304



Новые подробности о пользовательском интерфейсе следующей версии Windows в многословном посте сообщил Стивен Синофски, руководитель подразделения корпорации Microsoft по Windows и Windows Live. По его словам, при загрузке операционной системы будет включаться ее основной интерфейс под названием Metro, выполненный в стиле Windows Phone 7 и рассчитанный на сенсорные экраны. А если пользователь пожелает включить традиционный рабочий стол с пиктограммами, для этого ему придется загрузить специальное приложение.

На этот пост Синофски поступило немало гневных комментариев от пользователей, требующих возможности перманентно включить обычный интерфейс, как и на предыдущую публикацию, посвященную присутствию ленты задач в окнах Explorer. В ответ глава отделения по Windows лишь пообещал, что Microsoft продолжит совершенствовать рабочий стол, поскольку в обозримом будущем, несмотря на популярность планшетников, он продолжит «играть ключевую роль в жизни многих людей».

Ознакомительную версию Windows 8 в Microsoft планируют представить на конференции Build, которая пройдет в США с 13 сентября.


Теги: Программное обеспечение