10:40 02.09.2011 |   1598



В IBM намерены приобрести компанию Algorithmics, основанную в 1989 году, которая в настоящее время принадлежит французской холдинговой корпорации FIMALAC и, вместе с Fitch Ratings и Fitch Solutions входит в группу Fitch Group. Она предлагает консалтинговые услуги и поставляет аналитическое программное обеспечение для банков и страховых и инвестиционных компаний. Услугами Algorithmics пользуются 25 из 30 крупнейших мировых банков, в том числе HSBC, Societe Generale и Nedbank. Всего у Algorithmics свыше 350 клиентов.

Программы Algorithmics предназначены для анализа кредитных, капитальных и рыночных рисков. В IBM полагают, что дополнительные меры по регулированию финансового сектора, введенные после мирового финансового кризиса, поднимут спрос на средства анализа рисков.

Algorithmics перейдет в собственность IBM за 387 млн долл. 900 сотрудников компании присоединятся к штату IBM Software Group, а консультанты по рискам будут работать в подразделении IBM Business Analytics and Optimization, где уже трудится порядка 8 тыс. консультантов.


Теги: Программное обеспечение