15:25 01.09.2011 |   1244



Облачное хранилище контактной информации компаний и клиентов Data.com основано на технологиях, полученных компанией Salesforce.com после приобретения в 2010 году компании Jigsaw. Она предоставляла сервис поиска контактов, использующий методы краудсорсинга: пользователи сервиса вносили в него новые данные и помогали поддерживать информацию в актуальном состоянии.

Благодаря партнерству с Dun & Bradstreet в базу данных Data.com попадет порядка 200 млн записей. Доступ ко всей информации можно будет получить непосредственно из CRM-приложений Salesforce.com. Кроме того, пользователи Data.com смогут формировать разнообразные срезы данных, что даст возможность проведения кампаний продаж, нацеленных на конкретные рынки.

Партнерство с Dun & Bradstreet будет лишь первым из серии аналогичных соглашений с другими агентствами, собирающими контактную информацию для бизнеса, заявляют в Salesforce.com. Среди таких агентств можно отметить ZoomInfo, Hoover's и Spoke.

Открытие Data.com можно считать еще одним шагом в проводимой Salesforce.com стратегии «социального предпринимательства», основанного на построении тесных отношений с клиентами.


Теги: