14:37 01.09.2011 |   1272



На выставке VMworld компании Cisco и VMware представили совместно разработанные сетевые расширения для увеличения мобильности виртуальных машин, а также новые средства интеграции своих виртуализационных и облачных платформ.

Сетевое расширение Virtual Extensible Local Area Network предназначено для обеспечения доступа к вычислительным ресурсам и данным вне зависимости от их местонахождения в корпоративной сети. VXLAN использует методы инкапсуляции и поддерживает масштабирование на миллионы логических сетей, что необходимо для работы приложений в облаке и миграции их между различными центрами обработки данных и облачными системами. Проект спецификации VXLAN был представлен на утверждение в качестве стандарта IETF.

Поддержка VXLAN будет реализована в пакетах VMware vSphere 5 и VMware vCloud Director 1.5, а также в виртуальном коммутаторе Cisco Nexus 1000V, бета-версия которого выйдет в сентябре.

Виртуализационная инфраструктура Cisco VXI теперь будет поддерживать и VMware View 5, выход которого запланирован на конец квартала, а сам VMware View будет интегрирован с приложениями для совместной работы Cisco. В перспективе партнеры рассчитывают создать единую рабочую среду на базе VMware View 5, VMware vSphere 5, Cisco Unified Communications и Cisco Unified Computing System.


Теги: