10:22 01.09.2011 |   1125



Преподобный Джон Райт из британского города Ротерем оставил сан священнослужителя, чтобы основать курсы жизненно необходимых навыков под названием The Frag. Святой отец работает с трудными подростками, которым грозит изгнание из школы. Курсы построены по принципу приобщения сорванцов к образованию в понятной им форме — через видеоигры.

На The Frag используются вовсе не скучные учебные «игры»: посетители курсов играют в коммерческие многопользовательские 3D-шутеры, а приобретенные в них навыки служат игрокам уроками: геймеры пишут обзоры игр и эссе о принципах командной работы, составляют прохождения и списки часто задаваемых вопросов. У учеников даже есть возможность пройти официальные ИТ-сертификации, что позволяет окончить «игровой» курс с реальной специальностью.

Некоторые из питомцев Райта, которые раньше были школьными хулиганами, после The Frag у начинают всерьез задумываться о продолжении образования после школы. Несмотря на ощутимый успех проекта, он страдает из-за ограниченного бюджета, ведь игровые компьютеры стоят недешево.


Теги: Digital Life