16:33 30.08.2011 |   2447



Тайваньский сайт Digitimes со ссылкой на источники среди производителей жидкокристаллических панелей сообщает, что экран у новой модели iPhone, вопреки ожиданиям, диагональю не будет превышать 4 дюймов. Кроме того, задняя панель аппарата может быть выполнена из металла, а не из стекла.

Экран iPhone 5 будет размером от 3,5 до 3,7 дюймов (нынешняя модель обладает экраном в 3,5 дюйма), но более тонкая окантовка – по некоторым предположениям, экран будет шириной во всю переднюю панель — создаст иллюзию большого экрана, пишет Digitimes. В остальном iPhone 5 не будет радикально отличаться от iPhone 4.

Предположение о большем размере экрана iPhone 5 сайт Digitimes высказал в феврале, а месяц спустя его подтвердил China Times. Наблюдатели также полагали, что Apple намеревается увеличить экран iPhone для более успешной конкуренции с новыми моделями смартфонов на базе Android: HTC Thunderbolt, Motorola Droid X, и Galaxy S II. Все они имеют экраны размером в 4 и более дюйма. Большими экранами оборудованы и некоторые аппараты на базе Windows Phone 7, в том числе HTC HD7 и Samsung Focus. Однако Apple, похоже, не торопится следовать их примеру.


Теги: