15:23 30.08.2011 |   1436



В Сан-Франциско 30 августа открывается первый ресторан The Melt, которым владеет Джонатан Каплан – бывший генеральный директор и основатель компании Pure Digital.

Фото: Melt Bar & Grilled

В Сан-Франциско 30 августа открывается первый ресторан The Melt, которым владеет Джонатан Каплан – бывший генеральный директор и основатель компании Pure Digital. Она выпускала популярные карманные видеокамеры Flip, но впоследствии была куплена компанией Cisco Systems и прекратила деятельность.

В The Melt подают горячие сэндвичи с сыром, а заказ можно сделать как традиционным способом – у кассы – так и зайдя на сайт ресторана с мобильного телефона. После формирования заказа сайт присылает на телефон QR-код. Таким образом, сэндвич начнут готовить только тогда, когда посетитель придет в ресторан и предъявит QR-код сканеру. Это займет две минуты, и еда будет свежей и горячей.

В ближайшие полгода Каплан обещает расширить функциональность заказов по телефону. В частности, благодаря возможности определения местоположения телефона, система будет узнавать посетителей, находящихся вблизи одного из ресторанов The Melt, и отсылать им сообщения с вопросом, не нужно ли начать готовить сэндвич.

Сэндвич в The Melt стоит 5,95 долл., а сэндвич с супом – 8,95 долл. Сдачу можно перечислить благотворительной организации, борющейся с голодом.

 


Теги: Digital Life