14:59 30.08.2011 |   1117



На выставке IFA в Берлине компания Samsung покажет модели смартфона Galaxy S II и планшета Galaxy Tab 8.9 с новыми двухъядерными процессорами Snapdragon, работающими на частоте 1,5 ГГц и поддержкой трех диапазонов частот сотовых сетей LTE. В продажу оба устройства должны поступить в начале будущего года, но цены пока не объявлены. Galaxy S II снабжен экраном с диагональю 4,5 дюйма (на 0,2 дюйма больше, чем предыдущая модель), выполненным по технологии Super AMOLED plus, а Galaxy Tab 8.9 имеет 8,9-дюймовый жидкокристаллический экран.

Galaxy S II и Galaxy Tab 8.9 смогут работать в сетях LTE, использующих диапазоны 800 МГц, 1,8 и 2,6 ГГц. Наиболее распространенным диапазоном, по-видимому, будет 2,6 ГГц. Помимо Европы, сети LTE, использующие этот диапазон, строятся в Латинской Америке, Африке и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В Норвегии, Швеции, Польше, Австрии, Финляндии, Германии, Эстонии и Литве уже действуют операторы LTE.

Появление на рынке мобильных устройств со встроенной поддержкой LTE должно ускорить внедрение этой технологии, полагают в ассоциации GSA. До сих пор европейским абонентам для подключения к сетям LTE нужен был отдельный модем.

 


Теги: