18:40 29.08.2011 |   1131



На конференции VMworld 2011 российская компания Acronis представила новую систему резервного копирования и аварийного восстановления для платформы VMware - vmProtect 6. Продукт создан специально для серверов VMware vSphere версий 4.0, 4.1 и выше на базе гипервизоров ESX и ESXi. Как посняют в компании, vmProtect 6 позволяет организовать резервное копирование и быстрое восстановление в виртуальных средах VMware без установки программных агентов на виртуальные машины. Решение поддерживает восстановление на уровне дисковых образов и отдельных файлов, а также позволяет выбирать тома для резервного копирования и анализировать файловую систему, чтобы исключить копирование неиспользуемых файлов и папок.

vmProtect 6 поставляется вместе со средствами дедупликации и сжатия данных. Кроме того, резервные копии могут быть защищены с помощью промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит.

Новый продукт может использоваться в режиме виртуального устройства на существующем сервере или как отдельная физическая машина под управлением ОС Windows.  Наличие веб-интерфейса позволяет работать с системой удаленно, в том числе с помощью смартфона.
 


Теги: Информационная безопасность Программное обеспечение
На ту же тему: