13:26 29.08.2011 |   1224



В середине июля по Центральному телевидению Китая (CCTV-7) был показан документальный фильм под названием «Буря в Интернете: сетевые войны». Примерно на одиннадцатой минуте фильма в кадре мелькает компьютерный экран, на котором видно рабочее окно неизвестной программы, предназначенной, судя по надписям на элементах управления, для осуществления DDoS-атаки на сайты движения «Фалуньгун». К настоящему времени этот фильм уже недоступен на сайте CCTV, однако его все еще можно найти на YouTube.

Неизвестно, где и кем были сняты показанные в фильме материалы — в CCTV пока никак не прокомментировали ситуацию. Однако журналисты Washington Post получили ответ из министерства обороны Китая. В нем утверждается, что данный эпизод целиком является плодом воображения авторов фильма, и что содержание его не отражает точки зрения правительства Китая. Армия Китая никогда не занималась кибератаками, заявляют в министерстве.

Сайты движения «Фалуньгун», запрещенного в Китае, неоднократно подвергались хакерским атакам, и многие полагают, что их организовывают китайские власти.

 


Теги: Информационная безопасность