10:30 29.08.2011 |   1267



Год назад корпорация Google приобрела за 182 млн долл. казавшуюся весьма перспективной компанию Slide, известную разработкой приложений для социальной сети Facebook. Теперь компанию решено закрыть, и причинами, по-видимому, стали как стремление Ларри Пейджа, сменившего Эрика Шмидта  на посту генерального директора Google, избавиться от лишних активов, так и конкуренция ряда проектов Slide с  социальной сетью Google+.

Основатель Slide – программист и предприниматель Макс Левчин, участвовавший в создании PayPal, – покидает Google. Сейчас он является председателем совета директоров компании Yelp, на сайте которой собираются и публикуются пользовательские обзоры ресторанов, ночных клубов и других заведений. Сотрудникам Slide будет предложено остаться работать в Google над другими проектами. Тем не менее, полагают обозреватели TechCrunch, если они решат уйти, в этом не будет ничего удивительного. Об уходе уже объявил директор по продуктам Slide Джаред Флизлер. Он перейдет в занимающуюся мобильными платежами компанию Square, где работает его прежний коллега по Slide Кит Рабуа.

Все приложения и сервисы Slide прекратят работу, за исключением сайта Prizes.com, разработанного китайским филиалом Slide. Пользователям обещают помочь с переносом их материалов на другую платформу.


Теги: