15:10 24.08.2011 |   1386



Вице-премьер РФ Сергей Иванов предложил рассмотреть возможность исключить из программы по созданию технопарков те регионы, которые с 2006 года не создали ни одного объекта в этой области.

Выступая 23 августа на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, вице-премьер напомнил, что срок действия программы был продлен до 2014 года, и уже в ряде регионов заработали технопарки: Западносибирский инновационный центр в Тюменской области, IT-парк и первая очередь технополюса "Химград" в Татарстане, центр технологического обеспечения инновационных разработок в Новосибирской области, первая очередь Кузбасского технопарки в Кемеровской области.

Иванов отметил, что некоторые субъекты, участвующие в реализации программы с 2006 года до сих пор не создали ни одного объекта технопарка. По словам вице-премьера, целесообразно исключить из программы Калужскую и Московскую области, а также Санкт-Петербурга, как регионы, не выполняющие свои обязательства в рамках программы. Вице-премьер добавил, что уже есть очередь из желающих участвовать в программе, однако также существует сдерживающий фактор, связанный с отсутствием финансовых возможностей федерального бюджета для удовлетворения всех заявок.

В этой связи Иванов отметил, что считает правильным заложенный при формировании программы по созданию технопарков принцип со-финансирования, то есть сначала средства вкладывает регион, а только потом федеральный бюджет, передает ИТАР-ТАСС.


Теги: Государство, общество и ИТ