15:30 23.08.2011 |   1501



Планшетный компьютер Apple iPad следующего поколения будет более быстрым и энергоэффективным благодаря новому четырехъядерному процессору A6, однако сам планшетник, вероятно, выйдет, не раньше июня следующего года, — прогнозирует главный аналитик The Linley Group Линли Гвеннап. По его сведениям, A6 скорее всего будет выпускаться тайваньской компанией TSMC. Процессоры A5 производят Samsung, но с нею Apple сейчас имеет судебные разногласия.

Согласно плану производства A6, выпуск чипа начнется не раньше второго квартала 2012 года, соответственно и следующий iPad может появиться лишь в это время. Этим выводам аналитика противоречит недавнее сообщение Wall Street Journal, который со ссылкой на неназванные источники написал, что iPad 3 может появиться уже в начале следующего года.

Усовершенствования A6 станут возможными благодаря переходу TSMC на технологический процесс 28 нм. Для сравнения, A5 выпускается по 40-нанометровому. В основе A6 скорее всего будет использоваться архитектура ARM Cortex-A9, та же, что и у A5. Компания ARM анонсировала новую архитектуру, Cortex-A15, но первые устройства на ее основе, по прогнозу Гвеннапа, появятся не раньше конца 2012 года.


Теги: