09:45 23.08.2011 |   1160



В столице Ливии Триполи, значительную часть которой контролируют силы повстанцев, вечером в воскресенье была восстановлена связь с Интернетом. Местные жители говорят, что доступ к Интернету по DSL в Триполи был отключен для большинства граждан с февраля, и оставался только у некоторых правительственных чиновников. В блогах Twitter стали появляться сообщения от жителей о происходящем в городе. Некоторые из пытаются информировать повстанцев о местонахождении верных режиму Каддафи войск.

Один из пользователей опубликовал SMS-сообщение, разосланное в понедельник утром от имени Национального переходного совета абонентам ливийского государственного оператора сотовой связи Libyana. В нем содержатся поздравления народу Ливии с падением режима Каддафи и призывы обеспечить порядок на улицах города.

Сайт компании Libya Telecom & Technology, под контролем которой находятся каналы связи страны с Интернетом, в воскресенье отключался, но в понедельник заработал снова, и в его арабской версии появилось поздравление с «освобождением Ливии от правления тирана».

По мнению специалистов компании Renesys, изучающих прохождение трафика в Ливии, перебои связи говорят о конфликтах внутри местных коммуникационных компаний.


Теги: