13:15 22.08.2011 |   1704



Группа лондонских архитекторов, называющая себя 00:/, выпустила подключаемый модуль WikiHouse для сервиса Google Sketchup в качестве своего вклада в дискуссию о проектировании по принципу Open Source.

Иллюстрация: wikihouse.cc

Группа лондонских архитекторов, называющая себя 00:/, выпустила подключаемый модуль WikiHouse для сервиса Google Sketchup в качестве своего вклада в дискуссию о проектировании по принципу Open Source. По замыслу авторов, с помощью WikiHouse, Sketchup и фрезера с ЧПУ любой желающий сможет сперва нарисовать себе дом (возможно, пользуясь уже готовыми конструкциями, созданными другими пользователями), а затем построить его всего за 24 часа.

После разработки проекта в Sketchup модуль WikiHouse выдаст набор чертежей для фрезера, по которым тот вырежет из стандартных 18-миллиметровых листов фанеры каркас и опоры для вашего дома. При этом у них будут пазы для взаимосоединения и маркировка, так что сложить из них дом можно будет практически «без единого гвоздя», наподобие детской деревянной головоломки. После этого останется добавить теплоизоляцию, электропроводку, водопровод и т. д.

Прототип дома WikiHouse авторы идеи собираются построить на выставке Gwangu Design Biennale в Южной Корее, которая пройдет в сентябре-октябре этого года.

 


Теги: Digital Life