10:00 22.08.2011 |   1177



По сведениям Wall Street Journal, новая модель планшета iPad с экраном повышенного разрешения может пойти в производство в октябре этого года, а появиться в продаже — в начале будущего. Как сообщают источники издания, Apple уже разместила заказы на основные компоненты планшета.

Как ожидается, iPad 3 будет оборудован экраном с вдвое более высоким разрешением, чем у нынешней модели планшета: 2048 на 1536 точек. Размер экрана, однако, останется тем же — 9,7 дюйма по диагонали. Высокая плотность точек позволит поднять качество изображения.

С начала этого года несколько раз появлялись слухи о том, что к осени Apple готовит к выпуску новую модель iPad. Однако продажи iPad 2, начавшиеся в марте, шли успешно, и у компании просто не было причин выводить на рынок новую модель с интервалом всего в несколько месяцев. Утверждалось также, что поставщики Apple испытывают проблемы с созданием экранов необходимого разрешения. По сообщению DigiTimes, экраны для iPad 3 сейчас может делать только Sharp.

Сообщается также о выпуске пробных серий четырехъядерных процессоров A6 для iPad 3, изготавливаемых, в отличие от нынешних A5, по 28-нанометровому технологическому процессу.


Теги: