16:30 19.08.2011 |   1609



Microsoft начинает раскрывать подробности о будущей операционной системе Windows 8. Как было и при подготовке выпуска Windows 7, президент подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски открыл блог (под названием Building Windows 8), посвященный новой системе. В одной из первых записей он перечислил 35 групп, работающих над проектом – в том числе одну под названием App Store («магазин приложений»).

Возможность включения в Windows 8 собственного магазина приложений уже обсуждалась аналитиками, а в одной из просочившихся в сеть предварительных версий системы блоггеры нашли и технические признаки его наличия. Слова Синофски можно, по-видимому, считать официальным подтверждением этого.

Опубликованный список групп говорит и о других фундаментальных изменениях в Windows 8 – от включения в клиентскую версию системы гипервизора до улучшений в службе обновлений Windows Update.

Сроки выхода Windows 8 официально не называются, но, если предположить, что посвященный ей блог открылся по тому же графику, что и блог о Windows 7, то Windows 8 могла бы выйти в октябре 2012 года.


Теги: