15:03 19.08.2011 |   1505



Разработчик программного обеспечения для трёхмерного проектирования и систем управления жизненным циклом изделия Dassault Systèmes, и Московский авиационный институт объявили о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого  Dassault Systèmes поставила в МАИ ряд своих решений и организовала прохождение преддипломной практики студентов института.

«Авиационная отрасль является одним из приоритетных направлений работы Dassault Systèmes на глобальном уровне, - отметил  Лоран Вальрофф, директор представительства компании Dassault Systèmes в России и странах СНГ. - Компания реализует стратегию долгосрочного развития на российском рынке. Наша задача - стать органичной частью российского общества».

В рамках сотрудничества Dassault Systèmes реализовала проект по непосредственному взаимодействию со студентами, организовав и проведя преддипломную практику студентов 2-5 курсов МАИ на базе своих решений. Dassault Systèmes также оснастила ресурсный центр «Производство летательных аппаратов» МАИ пакетом лицензий CATIA V5 Academic Learn Package и ENOVIA SmarTeam Educational HEAT Package.  Кроме того, МАИ приобрел сетевые лицензии SolidWorks Campus от Dassault Systèmes на 500 мест, а на базе Ресурсного центра «Производство летательных аппаратов» создан авторизованный учебный центр SolidWorks. SolidWorks от Dassault Systèmes используется в учебном процессе по таким специальностям, как «Самолето- и вертолетостроение», «Системы жизнеобеспечения и защиты летательных аппаратов», «Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах» и так далее.


Теги: