11:30 19.08.2011 |   1224



В четверг компания Hewlett-Packard неожиданно для многих объявила о прекращении выпуска устройств на базе операционной системы webOS, приобретенной ею в прошлом году вместе с компанией Palm. Свертывается производство планшетов HP Touchpad и смартфонов HP Veer 4G. Не будет выпущен также смартфон HP Pre 3.

Планшет Touchpad был представлен компанией в феврале этого года, но в продажу поступил лишь в конце июня. Его сразу же подвергли критике за плохую производительность, ошибки, малый выбор приложений и невысокое качество изготовления. Вскоре после выпуска HP пришлось снизить цену (за счет «скидок»), из чего можно было сделать вывод о том, что продажи идут не столь успешно, как рассчитывали в компании.

Перспективы системы webOS пока неясны. В заявлении HP говорится лишь, что в компании продолжат изучение вариантов возможного использования webOS. Во время обсуждения сделки по приобретению компании Palm в HP планировали не только продолжить разработку смартфонов семейства Pre, но и применить webOS на других устройствах, в том числе на принтерах. Сделанные до сих пор заявления не исключают этой возможности.

 


Теги: