10:45 19.08.2011 |   1335



В Nokia готовят крупный ход в конкурентной борьбе с iPhone и устройствами на основе Android: корпорация собирается начать поставлять смартфоны с операционной системой Windows Phone 7 через крупнейшего оператора сотовой связи Китая — компанию China Mobile.

Смартфоны смогут работать в 3G-сети оператора, основанной на стандарте TD-SCDMA. У China Mobile — свыше 600 млн абонентов, что составляет две трети от общего количества пользователей сотовой связи в стране.

Nokia занимает первое место по продажам мобильных телефонов в Китае, однако по сведениям аналитиков, в последнее время компания теряет лидерство в связи с ростом продаж Android-устройств и iPhone. Согласно финансовому отчету Nokia, продажи ее смартфонов во всем мире за прошедший квартал упали по сравнению с предыдущим на 32%.

С началом поставок устройств на основе Windows Phone 7 тенденцию падения в корпорации рассчитывают обратить. Глава Nokia Стивен Элоп уверен, что продажи Windows-фонов компания сумеет начать в этом году, а в следующем — нарастить объемы поставок.


Теги: