10:30 19.08.2011 |   1308



По подсчетам специалистов компании Symantec, сейчас полиморфные программы содержатся в 23,7% всех вредоносных электронных писем. За полгода их доля выросла более чем вдвое.

Среди вредоносных программ, распространяющихся по электронной почте, растет доля так называемых полиморфных программ, выполняющих одни и те же функции, но часто меняющих при этом свой внешний вид, что резко затрудняет их выявление антивирусными средствами.

По подсчетам специалистов компании Symantec, сейчас полиморфные программы содержатся в 23,7% всех вредоносных электронных писем. За полгода их доля выросла более чем вдвое. Это значит, что киберпреступники выбрали гораздо более агрессивную стратегию, предупреждают в Symantec. Число вариантов программ, используемых в разных атаках, выросло за тот же срок в 25 раз. Они часто маскируются под прикрепленные zip-файлы, документы в форматах офисных пакетов и pdf-документы. Риск заражения стал выше, потому что традиционные антивирусные средства просто не в состоянии выявить постоянно меняющиеся вредоносные программы.

Доля спама в мировом объеме электронной почты в июле этого года дошла до 77,8%, что на 4,9% больше, чем в июне. Среди стран наибольшая доля спама – 85,6% — отмечена в почте Саудовской Аравии. В Гонконге она составила 76,8%, в Индии – 76%, а в Японии – 74,7%.


Теги: Информационная безопасность