16:46 18.08.2011 |   1262



Panasonic, Samsung Electronics, Sony и XPAND займутся совместной разработкой и лицензированием 3D-очков с активными светофильтрами на базе RF- и IR-технологии с поддержкой BLUETOOTH. Компании объявили о намерении совместно разработать новый технологический стандарт 3D-очков с активными светофильтрами — Full HD 3D-очки.

Компании собираются вместе разработать и лицензировать 3D-очки на основе радиочастотной технологии, а также унифицировать протоколы радиосвязи между этими устройствами и 3D-дисплеями: телевизорами, персональными компьютерами, видеопроекторами и 3D-кинотеатрами, в которых используются 3D-очки с активными светофильтрами XPAND. Стандартизации будут также подвергнуты несколько разновидностей протоколов инфракрасной связи между 3D-очками и 3D-дисплеями: как совместно разработанных Panasonic и XPAND, так и фирменных протоколов Samsung и Sony.

Схема лицензирования будет готова в сентябре 2011 года, после чего начнется разработка. Универсальные очки на базе новых IR/RF-протоколов поступят в продажу в 2012 году и будут совместимы с 3D-телевизорами модельного ряда 2011 года. В рамках этой инициативы четыре компании будут внедрять на рынок универсальные 3D-очки с активными светофильтрами.
 


Теги: