10:38 18.08.2011 |   1299

Рубрика Автоматизация предприятий



По данным ежеквартального исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker, во втором квартале 2011 года в России было продано 33 953 сервера стандартной архитектуры. Это на 7,9% больше, чем кварталом ранее и соответствует росту на 25,3% в годовом выражении. Выручка производителей достигла 141,5 млн. долл..

Несколько масштабных проектов стали причиной впечатляющего роста в сегменте «тяжелых» серверов, - сообщает IDC. Во втором квартале 2011 года было реализовано оборудования на 81,5 млн. долл., что на 80% больше, чем в предыдущем квартале. По сравнению со вторым кварталом 2010 года рост составил 45%. Целому ряду крупных заказчиков было поставлено большое число мэйнфреймов IBM и систем Superdome 2 HP.

Международные игроки укрепили свои позиции. Особенно удачным второй квартал оказался для IBM. По объему совокупной выручки от поставок серверов на эту компанию пришлось более трети российского рынка, что соответствует росту на 6% по сравнению с предыдущим кварталом. Суммарно HP и IBM контролируют без малого 80% серверного рынка России в денежном выражении.

«Как и предполагалось, на российский серверный рынок в настоящее время оказывают влияние два чрезвычайно важных фактора, – говорит Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы». – С одной стороны, во многих отраслях платежеспособный спрос на серверные решения близок к насыщению, с другой стороны – ряд крупных заказчиков стремится как можно более оперативно освоить ИТ-бюджеты до того, как наступит период неопределенности, связанный с выборами».


Теги: Автоматизация предприятий