16:52 17.08.2011 |   1540



На встрече в Москве 16 августа министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев и руководитель Бюро по технологическому сотрудничеству и инновациям Администрации Президента Ирана Хамид Реза Амириниа обсудили возможность создания фонда для поддержки совместных телекоммуникационных исследовательских проектов, - сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций.

Для проработки деталей соглашения о создании фонда было предложено сформировать рабочую группу. «Полагаю возможным на данном этапе провести ряд экспертных встреч для определения представляющих интерес направлений взаимодействия в рамках данного фонда, а также возможных источников финансирования грантов фонда на осуществление проектов», - сообщил Щеголев.

В ходе встречи также обсуждались общие вопросы развития инфокоммуникационных технологий – сетей 3G и 4G, цифрового телевидения. Были затронуты темы строительства ВОЛС и внедрения IPTV-технологии. Отдельно участники встречи обсудили ряд проблем, связанных с обеспечением информационной безопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ