15:45 17.08.2011 |   1559



Федеральная служба охраны, ФСБ и Минобороны должны представить в Минэкономразвития предложения о выделении из «Ростелекома» и «Связьинвеста» «технологических средств связи, используемых для обеспечения государственных интересов», - передают «Ведомости» со ссылкой на представителя Росимущества.  Такое решение, по информации газеты, было принято на июльском совещании у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

В начале августа 2011 г. «Ростелеком» был включен в список предприятий, которые правительство считает целесообразным приватизировать с сохранением у государства «золотой акции». Госпакет можно будет продавать после слияния «Ростелекома» с госхолдингом «Связьинвест». По словам источника в Минэкономразвития, рассматривается возможность выделения специальных средств связи в самостоятельное предприятие, но все пока находится на стадии обсуждения.

В 2010 г. доходы объединенного «Ростелекома» от обслуживания всех госзаказчиков составляли 10,3% его общей выручки — 28,4 млрд руб. На силовиков приходится, по грубой оценке, 2-5 млрд руб. в год — сообщают «Ведомости»  со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров «Ростелекома».


Теги: Государство, общество и ИТ