13:45 17.08.2011 |   1195



Опрос, проведенный на днях сайтом Glassdoor, показал огромную разницу между сотрудниками Google и Motorola в степени удовлетворенности работой в их компаниях, а особенно – в оценке деятельности руководства.

Сотрудники Motorola в среднем оценили свою удовлетворенность от работы в компании в 2,9 балла по пятибалльной шкале, тогда как сотрудники Google – на целый балл выше, в 3,9 балла. Еще больший разрыв наблюдается в оценке деятельности генеральных директоров компаний: рейтинг главы Google Ларри Пейджа составил 97%, а главы Motorola Санджая Джа – лишь 47%. Свое моральное состояние сотрудники Motorola оценили в 2,8 балла, а сотрудники Google – в 4,1 балла. Аналогичные результаты дает и сопоставление других показателей: 2,8 балла по коммуникативности у Motorola против 3,9 у Google, 3,3 против 3,9 по заработной плате и 3,7 против 3,9 по возможности сбалансировать работу и личную жизнь.

Многие участники опроса отметили, что высокая конкуренция в отрасли вынуждает их работать с большим напряжением и больше, чем обычно, опасаться потерять работу, причем это касается как Motorola, так и Google.


Теги: