10:00 17.08.2011 |   1593



Секретарь совета по национальной безопасности и обороне Украины Раиса Богатырева выступила на церемонии вручения дипломов студентам Киево-Могилянской академии с речью, которая показалась знакомой репортерам газеты «Украинская правда». После проведенного исследования они выяснили, что выступление Богатыревой поразительно напоминает знаменитую речь, которую глава компании Apple Стив Джобс произнес в 2005 году перед выпускниками Стэнфордского университета.

Эту историю подхватили западные СМИ. Сайт The Next Web обратился к профессиональному переводчику из Украины, и тот подтвердил, что две речи действительно выглядят очень похожими. В частности, выступления практически одинаково начинаются, в обоих есть упоминание об опыте пребывания при смерти, и присутствует еще ряд приблизительных совпадений.

Как сообщает The Next Web, пресс-служба Совета по национальной безопасности Украины заявила, что Богатырева «сама решает, что говорить, к тому же секретарь очень много читает и, возможно, вдохновилась речью Джобса».


Теги: Государство, общество и ИТ