11:45 16.08.2011 |   1582

Рубрика Автоматизация предприятий



Найджел Кэмерон, директор вашингтонского Центра политики в области передовых технологий, уверен: ИТ-директора, будучи «главными по знаниям» в своих организациях, находятся в наиболее выгодной позиции, чтобы не позволять групповому мышлению влиять на решения топ-менеджеров.

Найджел Кэмерон, директор Центра политики в области передовых технологий — независимого вашингтонского экспертного центра, опубликовал в его официальном блоге статью, посвященную вреду группового мышления (groupthink) для работы организаций. По убеждению Кэмерона, организациям необходимы люди, постоянно оспаривающие статус-кво, подающие неожиданные идеи и задающие вопросы, на которые еще ни у кого нет ответа. Против группового мышления — склонности людей рассуждать по одинаковым канонам, исключая любые серьезные сомнения, Кэмерон выступает уже давно.

По его мнению, ИТ-директора, будучи «главными по знаниям» в организациях, находятся в наиболее выгодной позиции, чтобы не позволять групповому мышлению влиять на решения топ-менеджеров.

Кэмерон убежден, что организации — политические и коммерческие — должны привыкнуть к мысли о том, что бизнес сегодня необратимо изменился. Постоянство — главная жертва перехода в XXI век и движения по спирали закона Мура, — полагает Кэмерон. Нормы больше нет, добавляет он: настала революционная ситуация, каждый момент которой объединяет с остальными лишь отсутствие равновесия.


Теги: Автоматизация предприятий