12:39 15.08.2011 |   1458



Компания Parallels, специализирующаяся на ПО для предоставления хостинга и облачных услуг, а также виртуализации настольных компьютеров, объявила о назначении на должность технического директора по серверной виртуализации Джеймса Боттомли, одного из доверенных лиц создателя Linux Линуса Торвальдса и разработчика ядра операционной системы Linux.

По сообщению Parallels, компании важен опыт Боттомли, полученный им при создании и реализации технической стратегии собственной фирмы Steel Eye Technology. Он смог разработать технологию network block device, сетевого хранения и включить ее в состав основного ядра Linux. «Если Джеймс сможет сделать то же самое для Parallels, включив исходные коды продуктов контейнерной виртуализации (OpenVZ, Parallels Virtuozzo Containers) в состав основного ядра Linux, можно считать, что жизнь прожита не зря» - прокомментировал Станислав Протасов, старший вице-президент Parallels.

Боттомли также был одним из ведущих технических специалистов в компании Novell. Благодаря его опыту построения бизнеса вокруг ОС Linux и пониманию принципов работы сообщества открытого кода Parallels рассчитывает усовершенствовать свои решения в области гипервизорной и контейнерной виртуализаций серверов.
 


Теги: