15:45 14.07.2011 |   2255

Рубрика Автоматизация предприятий



Резервные генераторы предназначены для аварийных ситуаций, однако владельцы ЦОДов регулярно включают их для проверки. Выхлопы дизеля вредны для окружающей среды, и местные власти ограничивают допустимый срок работы генераторов, а компаниям всякий раз приходится обращаться за разрешением на установку новых.

В окрестностях небольшого города Квинси в штате Вашингтон (население 6 тыс. человек) расположено несколько мощных центров обработки данных, принадлежащих Microsoft, Yahoo, Dell и некоторым другим крупным компаниям. Их строят в расчете на дешевую электроэнергию, вырабатываемую станциями на реке Колумбия. Однако в центрах есть и резервные генераторы на дизельном топливе. Хотя они предназначены для аварийных ситуаций, операторы центров регулярно включают их для проверки. Выхлопы дизеля вредны для здоровья и окружающей среды, и власти штата ограничивают допустимый срок работы каждого генератора, а компаниям каждый раз приходится обращаться за разрешением на установку новых генераторов.

Некоторые жители Квинси полагают, что в городе следует ввести более строгие требования к чистоте выхлопов — такие же, как в крупных городах штата. Но министерство экологии штата Вашингтон указывает на то, что в Квинси, в отличие от крупных городов, мало транспорта и прочих источников дизельных выхлопов, и поэтому нормы нарушены не будут. Жители считают, что власти преуменьшает риски.


Теги: Автоматизация предприятий