Дэвид Деволт ушел с поста президента McAfee




12:45 14.07.2011 |   2219



После завершения сделки по приобретению McAfee корпорацией Intel ее прежний руководитель покидает компанию. В McAfee говорят, что Деволту всегда хотелось вновь стать генеральным директором, и он ищет подходящую должность, но уже в компании другого профиля.

После завершения сделки по приобретению компании McAfee стоимостью в 7,68 млрд долл., Intel назначила руководить новым подразделением Майкла Десизара и Тодда Гебхарта, ранее занимавших посты исполнительных вице-президентов. Генеральный директор и президент McAfee Дэвид Деволт покидает компанию, сохраняя за собой место в совете директоров. Пока неизвестно в точности, чем он будет заниматься дальше, но в McAfee говорят, что Деволту всегда хотелось вновь стать генеральным директором, и он ищет подходящую должность, но уже в компании другого профиля.

Деволт считает, что McAfee остается в надежных руках. Компания закончила квартал с рекордными результатами и располагает прекрасными инновационными технологиями, заявил он.

Технологии McAfee должны помочь Intel усилить как аппаратную, так и программную сторону безопасности производимых ею продуктов. В арсенале McAfee имеются средства безопасности для облачных и мобильных систем, а Intel разрабатывает методы аппаратной защиты процессоров и удаленного администрирования, что в сумме позволит компании предложить специализированные программы и оборудование для обеспечения безопасности облачных систем.


Теги: Информационная безопасность