23:33 11.07.2011 |   1839



В настоящее время в Cisco работает 73,4 тыс. человек, и увольнение 5 тыс. из них уменьшило бы штат компании на 6,8%. В то же время издержки снизились бы почти на миллиард долларов в год, считают в инвестиционном банке Gleacher & Co.

Аналитик инвестиционного банка Gleacher & Co рекомендует Cisco Systems сократить 5 тыс. сотрудников. Это трудное решение, но его необходимо принять для того, чтобы сохранить конкурентоспособность компании, пишет он в докладе для инвесторов инвестиционного банка Gleacher & Co. В настоящее время в Cisco работает 73400 человек, и увольнение 5 тыс. из них уменьшило бы штат компании на 6,8%. В то же время издержки снизились бы почти на миллиард долларов в год, считает аналитик. В 2001-2002 годах Cisco сумела провести еще более массовые сокращения: с 44 до 36 тыс. сотрудников.

Руководство Cisco признает необходимость сокращения штатов. Еще в мае компания объявила о намерении уведомить сотрудников о сокращениях в августе-сентябре этого года, хотя точные цифры пока не назывались. Кроме того, в Cisco началась программа досрочного выхода на пенсию.

Далее аналитик советует Cisco официально снизить целевые финансовые показатели. План роста продаж рекомендуется уменьшить до 10% (с 12-17%), а размер операционной прибыли – до 25% (с 28-31%).

Несмотря на колоссальный вес Cisco на рынке сетевого оборудования, предупреждает аналитик, она не сможет скупить всех мелких конкурентов, которые в перспективе способны подорвать ее доминирующее положение.


Теги: