19:16 08.07.2011 |   1506

Рубрика Автоматизация предприятий



В некоммерческий консорциум Linux Foundation, который ставит себе задачу содействовать развитию операционной системы Linux с открытым кодом, впервые вступила крупная компания, чья основная специализация не связана напрямую с информационными технологиями. Японская автомобильная компания Toyota стала «золотым» участником консорциума, наравне с такими известными компаниями, как Google, HP, Nokia и другие. «Платиновыми» участниками Linux Foundation являются Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, NEC, Oracle и Qualcomm.

Система Linux обладает гибкостью и зрелыми технологиями, которые необходимы компании для совершенствования автомобильных информационно-развлекательных и коммуникационных систем, а участие в деятельности Linux Foundation позволит компании наладить сотрудничество с ведущими технологическими компаниями мира, подчеркивают в Toyota.

Исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин считает, что инициативность и стремление к инновациям компании Toyota внесут важный вклад в развитие Linux, а ее работа с Linux свидетельствует о распространенности этой системы и возможности ее удовлетворить самые новые требования рынка.


Теги: Автоматизация предприятий