23:56 27.06.2011 |   1770



Крэйг Манди, директор по исследованиям и стратегии Microsoft,  представил ряд приложений для здравоохранения, основанных на технологиях, которые были разработаны корпорацией для других применений. Как полагает Манди, объем медицинских сведений будет расти все быстрее, в частности из-за использования потребителями устройств, автоматически регистрирующих информацию о состоянии здоровья и передающих ее в базы данных.

В Microsoft разрабатывают методы анализа такой информации и применения технологий машинного обучения для улучшения качества медобслуживания и снижения цен. Например, после обработки специалистами корпорации данных одной из больниц по пациентам с острой сердечной недостаточностью за последние 10 лет выяснилось, что у них повышается  вероятность повторной госпитализации, если они принимали лекарства от желудочных расстройств и депрессии.

Манди также показал два сценария использования контроллера Kinect медработниками — просмотр базы пациентов с целью выбора кандидатов на новый курс лечения и организация виртуальной группы поддержки диабетиков. Посетители группы изображены на экране в виде аватаров, сидящих в комнате, и пользователь с помощью Kinect взаимодействует с другими участниками.


Теги: Computerworld Online