08:41 07.07.2011 |   1734



Журналисты PC World испытали новую функцию социальной сети Facebook – видеочат – и остались не вполне довольны.

Несмотря на утверждения сотрудников Facebook, в ходе установки апплета чата в браузер все же потребовалось скачать и установить дополнительные программы. Таким образом, начать работу с видеочатом Facebook оказалось не проще, чем с аналогичной системой в Google Chat. К тому же, в отличие от Google Chat, чат Facebook работает только под Windows и на компьютерах Mac.

Качество связи оказалось ниже ожидаемого. Частота кадров была низкой, звук прерывался, а попытка устроить беседу с несколькими участниками приводила к еще большему ухудшению качества видео. Это можно было бы объяснить повышенной нагрузкой серверов в первый день работы, но в чате Facebook, как утверждают в компании, обмен данными идет напрямую между компьютерами пользователей. Кроме того, журналисты столкнулись с множеством мелких ошибок при установке и работе программы, хотя с большинством из них удавалось справиться, просто перезагрузив окно со страницей Facebook.

Несмотря на ряд интересных функций (например, возможности оставить абоненту видеосообщение), чат Facebook пока не годится для неопытных пользователей, заключают авторы.


Теги: