21:00 06.07.2011 |   1812



Видеоролик с выступлением генерального директора Nokia Стивена Элопа, в ходе которого он показал прототип первого телефона на базе мобильной системы Windows Phone, дал некоторым блоггерам повод утверждать, что теперь и Samsung может выпустить версию популярного смартфона Galaxy S II, основанную на Windows Phone.

Выпускающаяся сейчас модель Galaxy S II не соответствует опубликованным техническим требованиям к аппаратам на Windows Phone. У нее только одна кнопка на передней панели, а Windows Phone требует трех. Кроме того, в спецификации указан процессор Qualcomm Snapdragon, тогда как новая модель Galaxy S II будет работать на процессоре Exynos собственной разработки Samsung.

Однако в ролике Элоп держал в руках телефон вообще без кнопок, и редактор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин заявил, что следующая версия Windows Phone (под условным названием Mango) не будет требовать наличия кнопок.

А 3 июля сайт WMPowerUser.com указал еще на два факта: в базе стандартов Bluetooth появился профиль аппарата SGH-i937 (Galaxy S II имеет номер SGH-i927), полностью соответствующий стеку Mango, а сайт Occasional Gamer указал эту модель в числе устройств с Windows Phone.


Теги: Digital Life