17:01 06.07.2011 |   1894



Сегодня видеокарты компании S3 Graphics уже не пользуются той популярностью, что в 90-е годы, а сама компания принадлежит тайваньской Via Technologies и инвестиционному фонду WTI Investment, и одним из наиболее ценных ее активов остается пакет из 235 патентов, покрывающих многие технологии визуализации.

Тайваньская компания HTC, один из ведущих мировых производителей смартфонов, намеревается купить американскую S3 Graphics, специализирующуюся на разработке графических процессоров. Хотя в настоящее время видеокарты S3 уже не пользуются той популярностью, что в 90-е годы, а сама компания принадлежит тайваньской Via Technologies и частному инвестиционному фонду WTI Investment, одним из наиболее ценных ее активов остается пакет из 235 патентов и заявок на патенты, покрывающих многие технологии визуализации. Именно интеллектуальная собственность S3 в первую очередь интересует HTC, полагают аналитики. Патентные споры среди производителей смартфонов происходят все чаще (часть патентов S3 уже стала предметом таких споров), и покупка S3 поможет HTC защититься от некоторых возможных в будущем претензий.

Советы директоров HTC и Via уже одобрили сделку. Председателем совета директоров обеих компаний является тайваньская предпринимательница Шер Ван, и ей же принадлежит крупная доля акций WTI Investment.

HTC предоставит Via бессрочную лицензию на все патентованные технологии, что позволит ей без помех продолжать разработку своих процессоров и наборов микросхем.


Теги: