22:59 05.07.2011 |   1609



Серийное производство новой модели телефона iPhone уже началось, и она выйдет в продажу в сентябре, сообщает тайваньский сайт Digitimes. Тайваньская компания Pegatron Technology получила от Apple заказ на 15 млн экземпляров iPhone 5 – так утверждают источники в компаниях, выпускающих различные компоненты телефона. В Pegatron эти утверждения не комментируют. В первом квартале 2011 года Pegatron выпустила около 4 млн iPhone 4. В компании готовились к выпуску 10 млн телефонов, но спад продаж не позволил этим планам воплотиться в жизнь.

Сентябрьский выпуск новой модели iPhone не противоречит традициям Apple. В сентябре компания обычно проводит презентацию новых продуктов, связанных с музыкальной тематикой. На июньской конференции WWDC представления новой модели не состоялось, после чего многие стали возлагать надежды на сентябрьские события. Впрочем, авторы Digitimes утверждают, что iPhone 5 не будет сильно отличаться от iPhone 4 и даже называют его iPhone 4S.

Сведения Digitimes противоречат недавнему сообщению аналитика Morgan Stanley, в котором утверждалось, что производство iPhone 5 начнется не ранее середины-конца августа.


Теги: