16:00 05.07.2011 |   2249



Выход в продажу планшетного компьютера HP TouchPad не сопровождался таким шумом, как выход Apple iPad, но привлек определенный интерес покупателей, ищущих альтернативу многочисленным и мало отличающимся друг от друга планшетам на базе операционной системы Android.

TouchPad обладает экраном с диагональю 9,7 дюйма, двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и интерфейсом Wi-Fi (модель с поддержкой сотовых сетей должна выйти позже). Планшет с 16 Гбайт памяти стоит 499 долл., а с 32 Гбайт – 599 долл. Однако основной отличительной чертой TouchPad является использование операционной системы WebOS 3.0, права на которую HP получила с приобретением в прошлом году компании Palm. Она уже применяется в некоторых смартфонах, а в будущем должна появиться в принтерах и персональных компьютерах. HP усиленно рекламирует возможности интеграции устройств на базе WebOS, простоту переноса документов, контактов и других данных.

Некоторые из числа первых покупателей TouchPad оказались разработчиками или любителями электроники, у которых уже были iPad или устройства с Android. Другие покупают TouchPad в пару смартфонам Pre или Pixi, тоже работающим под WebOS.


Теги: