22:35 02.07.2011 |   1522



Компания Zynga, разработавшая ряд чрезвычайно популярных игр для социальной сети Facebook — FarmVille, CityVille и Mafia Wars – подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на первичное размещение акций.

Zynga - крупнейший в мире разработчик социальных игр. Помимо собственных игр для Facebook, она с 2010 года владеет компанией Newtoy, которая выпускает известную серию игр «…With Friends» для смартфонов iPhone и Android. По данным AppData, месячное количество пользователей игр Zynga превышает количество пользователей 15 следующих по величине разработчиков, вместе взятых. Игры Zynga удерживают звание самой популярной игры в Facebook с начала 2009 года.

Количество и цена акций, подлежащих размещению, пока не определены. С помощью привлеченного капитала в компании рассчитывают запустить новые игры и усовершенствовать нынешние, продолжить продвижение на мобильный и международный рынки, а также увеличить монетизацию игр. Доход компании практически полностью зависит от небольшой доли игроков, тратящих в игре реальные деньги, и это представляет определенный риск, отмечают в Zynga. Еще одно уязвимое место бизнеса Zyngа – необходимость поддерживать хорошие отношения с Facebook.


Теги: