22:35 02.07.2011 |   1817



Распродажа активов интеллектуальной собственности компании Nortel принесла 4,5 млрд долл. Весь пакет был приобретен консорциумом компаний Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony.

Между тем, предыдущие сделки по продаже четырех ключевых подразделений Nortel дали лишь около 4 млрд долл. Подразделения по производству оборудования для сетей CDMA и мультисервисных коммутаторов были куплены компанией Ericsson за сумму чуть меньше 2 млрд долл. Avaya почти за 1 млрд долл. приобрела подразделение оборудования для корпоративных сетей, Ciena за 769 млн долл. — подразделение оборудования для внутригородских сетей (Metro Ethernet), а Genband, заплатив около 300 млн долл, получила бизнес Nortel в области голосовой связи по протоколу IP.

Консорциуму удалось победить на аукционе компанию Google, предлагавшую изначально за пакет патентов 900 млн долл. Все участники консорциума обладают своими интересами в приобретении прав на 6 тысяч патентов Nortel, охватывающих технологии сотовой связи 4G и передачи данных, оптических сетей, голосовой связи, микроэлектроники, Интернета и средств предоставления услуг. Сделок такого масштаба раньше не бывало.


Теги: