12:34 01.07.2011 |   1948



Цифровые зеркальные камеры со сменными объективами становятся все более популярными. Аналитики InStat прогнозируют, что рост объемов продаж на этом рынке вот-вот превысит рост на рынке цифровых камер со встроенными объективами.

Японская корпорация Ricoh купит у Hoya бизнес по производству цифровых зеркальных камер и другой фотоаппаратуры под маркой Pentax. В 2008 году Hoya купила компанию Pentax. Сумма сделки не объявлена, но японская деловая газета Nikkei оценивает ее примерно в 124 млн долл. Часть подразделений Pentax (производство линз для DVD-плееров, эндоскопов и т.д.) останется у Hoya.

Цифровые зеркальные камеры со сменными объективами становятся все более популярными. Аналитики InStat прогнозируют, что рост объемов продаж на этом рынке в 2011-2012 году превысит рост на рынке цифровых камер со встроенными объективами. Цены на зеркальные камеры падают, и для покупателей большее значение начинает приобретать качество изображения.

Ricoh в свое время выпускала пленочные зеркальные камеры, но в ассортименте цифровых камер Ricoh представлены в основном аппараты-"мыльницы" верхнего класса со встроенными объективами. Приобретение Pentax позволит Ricoh вернуться на рынок зеркальных камер. Кроме того, компания сможет диверсифицировать источники доходов, основным из которых сейчас является производство многофункциональных принтеров корпоративного класса.


Теги: