20:42 29.06.2011 |   1998



Конкуренция между Facebook и Google становится все более жесткой, а с запуском социальной сети Google+ компания Google вторгается непосредственно на территорию Facebook.

Социальная сеть Google+ и внешне, и по принципу работы очень похожа на Facebook. В ней тоже можно размещать фотографии, ссылки, сообщения и статусы и общаться с другими пользователями. Отличительной особенностью Google+ должно стать, прежде всего, деление сетевых друзей пользователя на «круги» — группы, сформированные по желанию пользователя, общение с которыми может идти независимо. Опубликованные на страницах материалы будут видеть только те группы, для которых они предназначены. Что-то подобное можно сделать и в Facebook, но не так просто, отмечают аналитики. Сервис «Темы» будет подбирать для пользователя материалы на любую заданную тематику, а посредством «ВидеоВстреч» можно общаться по видео с несколькими собеседниками одновременно.

Окажутся ли эти функции достаточно привлекательными, чтобы пользователи бросили Facebook, где у них налажены контакты с сотнями людей, еще предстоит увидеть. Зарегистрироваться в Google+ сейчас можно только по приглашениям.


Теги: