11:17 29.06.2011 |   1920



Один из основателей Twitter Биз Стоун полагает, что сейчас ему лучше всего не мешать чрезвычайно успешной деятельности компании и заняться новыми проектами вместе с коллегами по Obvious Corp., с которыми они пять лет назад начинали создавать популярный микроблог. Генеральным директором остается Дик Костоло, сменивший в октябре прошлого года на этом посту другого из основателей Twitter Эвана Вильямса. Вильямс, Стоун и бывший директор Twitter по продуктам Джейсон Голдман будут вместе работать в Obvious Corp.

Стоун не бросает Twitter окончательно. Он будет уделять часть времени работе в Twitter и в консультативных советах компании, а кроме того, будет заниматься делами Фонда Биза и Ливии Стоун – организации, занимающейся поддержкой образования и охраны дикой природы.

Под руководством Костоло Twitter недавно удалось приобрести компанию TweetDeck, чем она заметно подорвала позиции конкурирующей UberMedia, которая сама имела виды на TweetDeck.

В мае из Twitter ушел технический директор Грег Пасс. В компании не объяснили причин ухода Пасса. Пост технического директора остается вакантным, и в компании не планируют заполнять эту вакансию.


Теги: