21:41 27.06.2011 |   2330



Атака, организация которой вменяется в вину Павлу Врублевскому, состоялась в июле прошлого года. ChronoPay боролась с Assist.ru за контракт с «Аэрофлотом». Атака привела к блокировке сайта Assist.

Генеральный директор и один из основателей компании ChronoPay Павел Врублевский арестован по подозрению в организации DDoS-атаки на сайт компании Assist.ru, являющейся одним из основных конкурентов ChronoPay на рынке обработки электронных платежей. По сообщениям новостных агентств, предполагалось, что Врублевский успел покинуть страну после того, как один из участников атаки на Assist.ru дал сотрудникам ФСБ уличающие его показания. Однако в пятницу Врублевский был доставлен в суд, который заключил его под стражу сроком на один месяц.

Атака, организация которой вменяется в вину Врублевскому, состоялась в июле прошлого года. Компания ChronoPay боролась с Assist.ru за контракт на обслуживание платежей «Аэрофлота» — крупнейшей российской авиакомпании. Атака привела к блокировке сайта Assist.

Павла Врублевского и его компанию ChronoPay неоднократно обвиняли в связях с мошенническими группами, распространяющими фальшивые антивирусы и фармацевтический спам. Компания отрицала эти обвинения. Известный журналист Брайан Кребс, специализирующийся на компьютерной безопасности, посвятил деятельности ChronoPay серию статей в своем блоге.


Теги: Информационная безопасность