14:12 25.06.2011 |   1825

Рубрика Автоматизация предприятий



ООО «Инта», представительство ряда украинских и российских заводов-производителей трубопроводной арматуры для объектов классической и атомной энергетики, организованное с целью централизованного сбыта продукции этих заводов на предприятиях атомной и тепловой энергетики Российской Федерации, реализует проект по внедрению PDM-системы на базе программных продуктов PTC CreoElements/Pro и Windchill.

На современном этапе развития компании «Инта» потребовалось обеспечить эффективную работу предприятия по принципам «инженерного центра», предполагающего не формальное разделение по отделам с организацией документооборота между отделами, а наряду со сбытом и решение задач конструирования оборудования по требованиям российских заказчиков с выполнением прочностных и газогидродинамических расчетов силами удаленных конструкторских бюро.

Результатом первого этапа проекта, исполнителем которого стала компания «Ирисофт», стала функционирующая система CAD/CAE/PDM, позволяющая оперативно выполнять конструкторскую подготовку производства новых изделий. Проект предполагается продолжить: одно из направлений связано с организацией посредством Windchill удаленной работы с конструкторскими и технологическими бюро заводов-изготовителей на территории Украины и России.

Еще одно направление развития информационной системы связано со строительством нового предприятия-изготовителя на территории России. Для обеспечения работы этого предприятия на его территории будет создано конструкторско-технологическое бюро, включающее в себя конструкторов и технологов ЧПУ. Чтобы обеспечить эффективную работу, потребуется организация оснащения (внедрение, обучение, настройки, разработка постпроцессоров на оборудование) и реализация единого информационного пространства между головным КБ организации и КТБ на заводе.


Теги: Автоматизация предприятий