23:16 23.06.2011 |   1814



Председатель совета директоров Yahoo Рой Босток поддержал Бартц и заявил, что под ее руководством компаний добилась заметного прогресса.

На состоявшемся в четверг собрании акционеров компании Yahoo один из участников выступил с требованием отставки генерального директора Кэрол Бартц. Однако председатель совета директоров Yahoo Рой Босток поддержал Бартц и заявил, что под ее руководством компаний добилась заметного прогресса.

Акционер раскритиковал работу Бартц по нескольким пунктам, в том числе по стоимости акций компании, по недавнему конфликту с Alibaba Group и по общей стратегии на рынке. Оптимистичный тон выступления Бартц на собрании акционеров не соответствует реальному положению дел в компании, заявил он.

Его выступление не повлияло на мнение большинства акционеров. Все нынешние директоры Yahoo, включая Бартц, были переизбраны в совет директоров. Контракт Кэрол Бартц на посту генерального директора заканчивается в январе 2013 года.

Конфликт с Alibaba Group, 43% акций которой принадлежат Yahoo, был связан с продажей платежного подразделения Alipay компании, контролируемой директором Alibaba. В Yahoo считали, что Alibaba должна была согласовать продажу с Yahoo. Переговоры по этому вопросу еще идут. Курс акций Yahoo за время руководства Бартц поднялся незначительно: с 12,10 до 15 долл.


Теги: