10:15 24.06.2011 |   3136



Как утверждается, деятельность преступной группы, члены которой использовали вирус Conficker, обошлась банковской индустрии более чем в 72 млн долл.

Как утверждается, деятельность преступной группы, члены которой были на этой неделе задержаны Службой безопасности Украины, обошлась банковской индустрии более чем в 72 млн долл.

Хакеры использовали одну из версий вируса Conficker, появившегося еще в 2008 году. Эпидемия Conficker (известного также под названием Downadup) была одной из самых серьезных проблем в области компьютерной безопасности за многие годы.

Однако заражением компьютера дело не заканчивалось. После заражения преступники предлагали жертвам вылечить компьютер с помощью «антивирусной программы», которая на самом деле занималась кражей финансовой информации.

В расследовании принимали участие правоохранительные органы США, Великобритании, Голландии, Франции, Германии, Кипра и Латвии. Во вторник украинские службы одновременно с зарубежными партнерами провели 19 обысков и допросили 16 человек, подозреваемых в причастности к хакерской группе. Полиция Латвии задержала двух человек, а в банках Кипра и Латвии был наложен арест на сорок с лишним банковских счетов. Сотрудники СБУ изъяли 74 единицы компьютерной техники, различные документы и носители информации.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: