21:30 20.06.2011 |   2190



В вооруженных силах уже проходят испытания нескольких типов подобных устройств - как приспособленные для этой цели серийно выпускаемые модели, так и оборудование, произведенное специально по заказу АНБ.

Агентство национальной безопасности США пытается приспособить стандартные массово выпускаемые смартфоны и планшеты к строгим требованиям безопасности военного ведомства. В вооруженных силах сейчас проходят испытания нескольких типов подобных устройств, рассказала на конференции Gartner Security and Risk Management Summit 2011 директор управления информационного обеспечения АНБ Дебора Планкетт.

Использование обычных смартфонов и планшетов является весьма рискованным с точки зрения безопасности, но в АНБ разрабатывают собственные средства для компенсации этого риска. Во многих случаях безопасность информации надо обеспечить лишь на короткое время, и именно в таких случаях применение недорогих серийно выпускающихся устройств может быть оправдано. Впрочем, многие в АНБ до сих пор настаивают на производстве собственных устройств, как делали раньше.

В безопасной мобильной системе, которую хотят создать в АНБ, информация будет передаваться примерно по таким же принципам, как и в сети, сделанной компанией Amazon для устройств Kindle. При этом большая часть данных будет храниться не на устройстве, а в облачной системе.


Теги: Информационная безопасность Digital Life
На ту же тему: