21:31 20.06.2011 |   1854



После продажи Skype компании Microsoft из нее ушло восемь высокопоставленных руководителей. Это вице-президент и генеральный менеджер корпоративного подразделения Skype for Business Дэвид Гурл, вице-президент и генеральный менеджер североамериканского подразделения Дон Алберт, директор по маркетингу Дуг Бьюшер, руководитель по развитию бизнеса на потребительском рынке Кристофер Дин, вице-президент и генеральный менеджер компании Расс Шоу и глава кадровой службы Энн Гиллеспи. Компанию покинули также двое руководителей, присоединившихся к ней после приобретения мобильного видеосервиса Qik – основатель сервиса Раму Сункара и старший вице-президент Эллисон Кампа.

В официальном заявлении компании Skype не указываются причины отставки руководителей, а также то, ушли ли они по собственному желанию или были уволены.

Сделка по приобретению за 8,5 млрд долл. компании Skype была осуществлена корпорацией Microsoft в мае этого года. Сервисы Skype планируется интегрировать со многими платформами Microsoft, в том числе приставками Xbox, мобильной системой Windows Phone и другими коммуникационными службами, включая Lync и Outlook.


Теги: